首页>生态保护

“我是环境讲解员”获奖选手赴广州 参加科技部全国科普讲解大赛

   2019-11-06 11:30:32


我会“我是环境讲解员”活动评选出的优秀选手:来自南京农业大学的沈越、生态环境部环境与经济政策研究中心的张昱恒、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司的耿梦滢、厦门科技馆的李家琪和蔚兰健、柳州市环境保护局的刘锋,分别代表生态环境部、国家地震局、厦门地区和广西自治区,参加了6月21-22日在广州举办的2018年全国科普讲解大赛。他们同来自全国各地方和各部门以及军队的56个代表队的186位参赛选手齐聚羊城,同台比拼讲科学、秀科普。经过激烈角逐,最终蔚兰健荣获三等奖,沈越、张昱恒、耿梦滢等荣获优秀奖。

全国科普讲解大赛是每年全国科技活动周的重要活动之一,在国内影响力巨大。2018年的比赛较去年规模更大、范围更广。参赛选手里,不仅有经验丰富的讲解员,还有许多跨领域的科学传播者,包括广播电视台主持人、媒体记者、教师、大学生、医生、护士,解放军、公安、武警战士和消防官兵,气象局、地震局等部门和科研机构的研究人员,卫健委、民航局和人民银行的职员,以及各类科技企业和社会志愿者等。此外,澳门代表队也派出3名选手参加本次比赛。

优秀组织奖颁奖现场

来源:中国环境报